您目前的位置:学校官网» 首页» 最新动态

马来西亚DRB-HICOM汽车工业大学师生到我校访问交流

6月12上午,马来西亚DRB-HICOM汽车工大学4到我校进行为期10天的访问交。校长助理兼汽车工程院院长桂琴DRB-HICOM汽车工大学进行了座谈交流,双方就两校师生互相学习汽车类专业前沿技术和新能源汽车实训等具体事宜进行了详细交流安排。汽车工程学院副院长关云霞、副院长陈忠斌欧美国际学院院长助理孙国芳等领导和老师参加座谈交流会

理兼车工程学院院长桂琴对马来西亚DRB-HICOM汽车工大学师生表示热欢迎,详细介绍了北京吉利学院和汽车工程学院的基情况,她表示汽车工程学院要为DRB-HICOM汽车工大学师生的学习考察交流提供优质服务,希望双方师生加强沟通交流,就汽车专业前沿技术和人才培养方面深入探讨交流学习,取长补短,达到互相学习共同提高、增进友谊的目的

车工程学院副院长关云霞结合学院教育教学及其实训,马来西亚DRB-HICOM汽车工大学师生访问日程安排交换了意见。关云霞副院长详细介绍了学习交流的日程安排,表示汽车工程学院将在短短的10天学习交流中,把各类实习实训资源向DRB-HICOM汽车工大学师生充分开放,供师生们考察学习。

根据日程安排,DRB-HICOM汽车工大学师生参与车工程学院发动机拆装、汽盘维修、工匠大赛赛前培训、汽车专业英语课程学习实训和汽车工程学院吉利星车队、赴张家口领克制。同时,还参与汽车工程学院性课程《发动机》盲拆和《汽车专业英语》课的实训基地讲活动

座谈会结束后,马来西亚DRB-HICOM汽车工大学师生来车工程学院工程训练中《汽车底盘与维修实训》课上课学习,这门课程是汽车专业学生必学的一门专业实训课。学生通过汽车底盘的构造原理的,了解汽车底盘构造与维修的各总成连接关系,掌握汽故障的诊断及其维修知识技能。

2018年以来,北京吉利学院与马来西亚DRB-HICOM汽车工大学实现多次互访,并签订了两校战略合作协议,两校将逐步深入开展师生互访交流学习活动。