您目前的位置:学校官网» 首页» 校企合作

合作交流 | 人文学院儿童发展与教育系赴成都大学考察交流

  12月22日下午,吉利学院人文学院边保旗院长、杨漾院长助理带领儿童发展与教育系教师(李妍伶、白茜、栾海燕、李晨光、叶顶清、张瑶)一行前往成都大学师范学院进行考察交流,成都大学师范学院院长李敏、副院长张勇、学前教育系主任蒲永明热情地接待了我院教师。

       边院长一行全面考察了师范学院实验教学中心,依次参观了行为观察室、微格教室、奥尔夫音乐实验室、感统实验室、蒙台梭利实验室、特殊儿童测评室、脑电与生物反馈实验室、儿童科学探索室、儿童游戏室、舞蹈与体训室、语音测评室、多功能演播室、书画艺术训练室等。该中心于2010年建成,建筑面积4000余平米,设施设备价值1200万元,已经成为我国西部地区为数不多的,功能全面的师范生能力培养平台,是四川省唯一的学前教育实验教学示范中心。
   
  随后,成都大学师范学院院长李敏、副院长张勇和学前教育系主任蒲永明副教授同我院教师进行了座谈交流。座谈会中,李敏院长对边院长一行表示热烈欢迎,并表达了对吉利集团支援西部教育事业、吉利学院办学气魄与前景的由衷赞赏。张勇副院长对师范学院的发展由来和专业设置进行了介绍,特别是从招生计划、办学思路、人才培养、师资队伍、师范专业认证准备、教育硕士点建设、省级一流专业和省级实验教学示范中心申报等方面详细介绍了学前教育、小学教育专业的发展情况。另外师范学院学前教育系主任蒲永明副教授从该院学前教育专业的发展历史、学生就业现状、师资队伍、质量工程项目、实践实习等方面进行了详细的说明。

   

焦点新闻